• 卧室贴什么颜色的墙纸?卧室刷漆好还是贴墙纸好?

    卧室贴什么颜色的墙纸?卧室刷漆好还是贴墙纸好? 北京市

    墙纸墙布

    提问者:清尊长是开

共2个回答
  • 李果 丨Lv 8
    通常卧室用什么颜色好? 1.一些比较冷的地方可以用:红栗、 奶黄、米黄色、咖啡色,给人以温暖、开朗、活泼、充实的感觉。卧室要是在阴面,我们就应该选择明度高而暖的色调,如奶黄色、浅黄色等。增加房间亮度,这样显得更宽敞。阳面的卧室用湖 绿、浅蓝。宁静、幽雅感。 2.气候湿热的热带、亚热带地区夏天可用冷色调、浅褐、浅紫罗兰、浅苹果绿、湖蓝色、蓝色。有宁静、凉爽、恬适之感。 3.对于一些老者或者体弱多病的人群,家庭人口少而寂寞的卧室,用暖色,可心情愉快,乐于活动,人口多的家庭,冷色为宜。 4.卧室的上顶以白色为主,白色和光滑的墙面可使光的反射率达到60%,更加明亮。墙壁可用明亮并且宁静的色彩,黄、黄灰色等浅色能够增加房间的开阔感。室内地面一般采用深色,地面的色彩不要和家具的色彩太接近。否则影响家庭的立体感和明快的线条感。
  • 佳人相问苦相猜 丨Lv 8
    卧室大面积色调,一般是指家具、墙面、地面三大部分的色调,首先是组合这三部分,确定一个主色调,如果墙是以绿色系列为主调,织物就不宜选择暖色调。其次是确定好室内的重点色彩,即中心色彩,卧室一般以床上用品为中心色,如床罩为杏黄色,那么,卧室中其他织物应尽可能用浅色调的同种色,如米黄、咖啡等,最好是全部织物采用同一种图案。另外,还可以运用色彩对人产生的不同心理,生理感受来进行装饰设计,以通过色彩配置来营造舒适的卧室环境。例如: 白色一明快、洁净、朴实并纯真。 黄色一活泼、柔和、尊贵。 绿色一健康、宁静、清新。 蓝色一一深沉、柔和、广阔。 紫色一一壮丽、神密。 总之,卧室应在色彩上强调宁静和温馨的色调,以有利于营造良好的休息气氛,一般以蓝色调系列、粉色和米色调系列居多。 望采纳