• 地暖坏了怎么修?地暖坏了的原因?

    地暖坏了怎么修?地暖坏了的原因? 北京市

    地暖

    提问者:留取红巾千点

共2个回答
  • 风解愠 丨Lv 7
    1)应先检测漏点所在处(每个环路进行打压试验、观测压力状态是否正常、确定漏点所在环路) 2)确定漏点所在环路后查看地热管规格(如PE-RT/PB管材可以采取热熔焊接处理(技术成熟,PEX可以采用铜接头处理(可行性未验证) 3)维修地暖管涉及到工具有热熔机、扒皮机、连接管件,维修人员技术要过硬。 在地暖安装过程中或施工完毕后一定要做好成品保护工作,具体注意事项如下; 1)地暖回填之前、严禁随意在盘管践踏,保证盘管的完整性不受破坏。 2)在进行豆石回填过程中一定要铺设踏板、倒混凝土时不能直接倒在管道上,必须在踏板上倾倒;铲灰时铁锹不能接触管道,以免破坏管道。 3)后续装修过程中禁止随意在地面开槽、钻孔作业。
  • 到了输堂印 丨Lv 7
    如果是分水器坏相当好解决,关掉上、回水两路阀门,泄压后买个分水器换上就行。要是地热管漏处理起来就比较麻烦,首先要判断漏点大概位置,然后小心刨开地面,直到找到漏点,关上、下水阀,锯断地热管再用专用接头连接,然后试压、地面恢复。由于个人一般没压缩机试压建议找专业一些的人或公司干。呵呵,工程有些大啊,并且地面恢复后容易有色差,经济条件允许建议地板全换。省钱办法是:判断那根管漏后,直接在分水器处把阀门关死,如室温低以电暖器适当补充