• 谁知道婴儿多大可以坐安全座椅

    宝宝多大可以坐安全座椅呢?汽车上的儿童安全座椅一般是多大孩子可以坐? 北京市

    儿童家具

    提问者:ask5825743788

共3个回答
  • ask3203746569 丨Lv 2
    理论上宝宝六个月以上会坐了就可以坐,但是最好是八九个月以上再让宝宝坐比较好。六个月刚学会坐得宝宝还是不要久坐的比较好。
  • ask4073659060 丨Lv 2
    1个月以后的宝宝都可以使用安全提篮,也是一样起保护作用的。但是要注意应该反向安装。等宝宝可以自行坐了,并且提篮嫌小了,可以换成安全座椅。
  • ask6305078692 丨Lv 2
    1、新生儿到15个月:这种安全座椅适用于从新生儿到15个月的婴儿(或体重在2.2公斤-13公斤之间的婴儿)。这类儿童安全座椅一般都装有可摇摆的底部,且还有把手,可作手提篮用。2、新生儿到4岁:设计同时提供两种功能:先用于新生儿到9个月的婴儿,然后改成适用于9个月的婴儿到4岁的儿童。这种座椅虽然没有摇摆、便携以及与手推车合用的功能,但可固定在车内并能长久使用。如果你想省点钱的话,这个是不错的选择。另外,这种座椅在使用上特别要注意,新生儿到9个月的婴儿需要反向安装座椅,9个月到4岁的新生儿需正向安装,但正向安装有两个必要条件:首先儿童体重在9公斤以上;其次儿童可以自己坐起来,两者缺一不可。3、1岁到4岁:这款儿童用汽车安全座椅,设计简单,没有前者座椅那么多的复杂的功能,适合大的幼儿使用。4、1岁到12岁:这款安全座椅是一种有趣的组合产品,既是一种专为蹒跚学步儿童(年龄从1到4岁)准备的座椅,又可拆除座椅本的安全带而直接使用大人的安全带,可用至12岁,大人亦无需更换其它汽车安全座椅垫了。这种产品的缺点在于,1岁和12岁的儿童个头差别相当大,所以对较小婴儿来说不会太舒适。5、3岁到12岁:孩子们在三岁之后,已经有了一定的身高,看起来也具有了一定的自主意识。很多家长会选择让比较大的孩子们直接坐在座椅上,并系上原车的成人安全带。而这么做其实十分危险,因为即使是比较大的孩子,身体依旧娇嫩,而且成人安全带对于个子小的孩子来说,横跨身体的位置也往往偏上,不仅无法获得设计的保护效果,甚至可能对孩子的身体造成二次伤害。注意:年龄分类也好,体重分类也好,都只能是个概数,毕竟儿童的个体差异非常大,需要严格遵守安全座椅的重量上限,当且仅当体重超标时才必须更换体重上限更高的座椅或安装方向。同时反向安装的时间越久越好,直到儿童的体重超标或体型过大实在塞不进去为止,因为反向安装是最利于保护娃脆弱的颈椎的方法!