• 如何调节冰箱温度?冰箱怎么清洁保养?

    如何调节冰箱温度?冰箱怎么清洁保养? 北京市

    冰箱

    提问者:从此满城歌吹

共2个回答
  • 李果 丨Lv 8
    温控器旋钮调节方法:冰箱温控旋钮一般有0、1、2、3、4、5、6、7档,数字越大,冷冻室里的温度越低。一般春秋天我们放到3档上,具体要看你的要求,冷冻室能否达到零下18度以下。为了达到食品保鲜和省电的目的,夏天我们可以打到2档或3档,冬天打到4档或5档。 有的人可能要问,冬天温度低,反而把温度设置的低(温控器数值大),夏天温度高,反而把温度设置的高(温控器数值小),是不是搞反了呀。其实有很多人都有这样的错误认识,认为冬天温度低可以把冰箱温度设置高点,夏天温度高要设置低些。 为什么冰箱温控器要这样设置呢? 因为,冰箱冷冻室的温度是靠储藏室里的温度控制,看你的温控旋钮就是在储藏室。储藏室里的温度一般在4~8度,到了冬天,室内温度接近这个温度,如果温控器旋钮还在3或者小于3上的话,冰箱压缩机就很少启动了,虽然储藏室里的温度能够满足要求,但冷冻室的温度就不能达到零下18度以下,食物容易变质,严重时食品解冻溶化。
  • 清尊长是开 丨Lv 8
    操作方法 01调节方法:温控旋钮一般有0、1、2、3、4、5、6、7当,数字越大,冷冻室里的温度越低。目前大多数的冰箱冷藏室温控器的数字所代表的温度是相反的。也就是说温度越低数字越大。 02夏季环境温度高时,应该将温度调节在1-2档之间。冬天打到4档或5档。 03现在也有比较智能一点的冰箱,冰箱的温度是以数字显示,我们可以进行触控调节。