• 现在房子贷款下来了,要过户,但是中介给我打电话说个税的钱让我给房东,可以少给几百块钱,让他给我写一个一年内不买房,房产证是11年的,我很想知道为什么要我把钱给房东,而且他买不买房和我有什么关系?

    购房 贷款 房产 中介

    提问者:不要云朵了

共3个回答
  • 杨凯 经纪人
    满五唯一,房产证满五年且名下只有一套房,且以后不在西安购房,可以免个税,但是手续比较麻烦,一般业主不愿意跑,得半个月跑。
  • 张少飞 经纪人
    如果房东是西安唯一住房出售的话,并且承诺一年内不在西安买房,就可以在房地局办理个税减免的,所以这个就看房东配合不,不配合税就减不了
  • 庞建华 经纪人
    那是因为申请了个税减免,业主应该是本地名下唯一住房,所以需要业主填写一份一年之内不能购房的承诺。个税赋税方应该是业主,业主如若承诺,业主方就可以不用缴纳个税