• 因为银行贷款审批不过,中间换了银行办理房贷,但是房东等不及了现在房子不卖了,请问,算哪方违约?

    我于2017年8月购买了一套二手房,签订正式合同后约定办理贷款,并且按照合同规定,我三个工作日内首付款到位银行保证金账户,但是两个星期后银行告知贷款审批未通过,所以中介跟我说要换个银行办理贷款,期间房东同意并且从新签订了监督支付协议,而后我按银行规定时间内交齐贷款所需资料,并且首付款按时到位,但是一个星期过去了,房东告知我如果月底之前办不出贷款的话房子就不卖了,但是合同中也未注明贷款放款时间,请问,这时候卖方如果不卖了,算哪方违约? 北京市

    贷款 二手房 中介 房子

    提问者:月牙廊

共4个回答
  • ask5967190652 丨Lv 2
    要根据合同具体分析,你首付款已经履行了么?
  • ask8315573101 丨Lv 1
    按照合同约定处理。协商不成,可以起诉。
  • ask5946295070 丨Lv 1
    既然已经重新签订了支付协议,你可以要求对方按照协议约定处理。任何一方都不可以擅自变更或解除合同,如对方坚持违约的警方尽早收集进去委托律师起诉维权
  • ask8539316236 丨Lv 0
    如果合同没有约定解除条件或者你这种情况不符合解除条件,应该是卖家违约。