• 房屋装修价格预算?房屋装修大概多少钱?

    房屋装修价格预算?房屋装修大概多少钱? 北京市

    装修

    提问者:谁向青霄近

共2个回答
  • 雨後馀清 丨Lv 7
    施工费主要计算的施工人员的工钱,施工费=工人每日工钱x施工人数x施工天数,通常占总费用的18%-25%;管理费用,主要包括出人力、物理协助购买材料、监工、协调等方面,占总费用5%-10%;这部分主要是属于装修公司的盈利,占15%-20%左右。以一般城市而言,材料、设备辅料、运费和人工费。市内运费一般为1.5%,人工费一般1工日约为30至50元。家庭装修有不同的档次之分。如果是简单装饰,木地板、乳胶漆、墙地砖、胶合板等基础构成总造价的主体;如果是高档次的装修,除了基础项目外,还有留出一定空间让设计师从美学角度进行点缀。这些基本项目,一般的两室一厅大约需花费3万元,平均到使用面积平米数上大约每平方米400元。材料是家装费用当中支出很大的一块。为了寻找一个合适的价格,要多跑几个建材市场,以寻找理想组合的材料和价格,选择时尽量谨慎。
  • 清尊长是开 丨Lv 8
    主体材料费是指在装饰装修施工中按施工面积或单项工程涉及的成品和半成品的材料,如地板、瓷砖、洁具、灯具、五金锁具等。辅助材料费是指装饰装修施工中所消耗的难以明确计算的材料,如水泥、沙子、铁钉、水胶布、电工胶带、钻合剂等。如做多少橱柜、吊什么样的顶、做什么造型等,都会对造价产生一定的影响。所以说一般占工程总造价的40%一45%。工人工资指泥瓦工、木工、水电工、油漆工等的工资。每个工人每天的工钱乘以人数和天数,就可以得出人工费的总数。人工费用到般占整个工程总造价的18%到25%。