• 热水器怎么漏水?华帝燃气热水器怎样清除水垢?

    热水器怎么漏水?华帝燃气热水器怎样清除水垢? 北京市

    热水器

    提问者:清尊长是开

共2个回答
  • 李果 丨Lv 8
    燃气热水器里面漏水—漏水原因燃气热水器里面漏水故障形成原因大致可分为以下几种: 1、热水器的管路、混水阀、安全阀等配件的阻塞腐蚀造成的渗漏。 2、热水器的管路、混水阀、安全阀等配件的破裂造成的漏水。 3、热水器的管路、混水阀、安全阀等配件的密封垫老化破裂,达不到密封效果而造成的漏水。燃气热水器里面漏水—漏水故障解决一般来说,热水器漏水除了机体漏水之外,像管路、混水阀和安全阀漏水这样的故障都可通过更换配件来解决。但是机体漏水是由于内胆破裂,无法正常使用,而更换热水器内胆价格较高,没有维修价值。倒不如直接更换新热水器。为了避免热水内胆被腐蚀破裂,建议每1-2年对热水器进行一次清洗并更换镁棒。镁棒有抑制水垢和杂质生成的作用,能够保护热水器并延长其使用寿命。
  • 佳人相问苦相猜 丨Lv 8
    右侧和显示器渗水,有三种可能: 一、内胆渗漏二、电加热及镁棒等接口硅胶垫老化所致三、安全阀漏水。电热水器漏水应对方法: 一般内胆漏水的话不建议维修,因为内胆搪瓷已经损坏,修了用不了多长时间还会漏。从滴水的方位上看,像是密封圈或者法兰口漏水,也许可以通过更换密封圈来解决。可以联系厂家售后,看你内胆的质保期过了没有,质保期内大部分厂家都是会换新机的,如果过了质保期那就只有再买了。当然,这样的问题你必须报修,请厂家派出专业维修人员来看一下。