• 燃气热水器怎么除垢?燃气热水器除垢技巧是什么?

    燃气热水器怎么除垢?燃气热水器除垢技巧是什么?谁知道? 北京市

    热水器

    提问者:李果

共1个回答
  • 清尊长是开 丨Lv 8
    燃气热水器的内部清洁,就需要将外壳拆卸下来才能清洗干净。燃烧器部位的积碳渣垢需要使用专用的除碳剂来清洗,可以先将除碳剂加入到清洗液当中,然后浸泡一段时间,直到积炭软化之后,再使用毛刷或者是抹布进行擦拭,擦拭完毕之后,还需要使用热水冲洗干净,冲洗完毕之后,先不要使用,可以使用电扇将其吹干,或者自然干燥之后,再装好。另外,热交换器上面的灰尘如果积累太多的话,难以清洗干净,切不可使用除碳剂,否则会影响到热交换器的热吸收,最好使用抹布擦拭,如果不行,可以使用小毛刷轻轻地刷,然后再使用抹布擦拭干净,就可以了。
相关知识
我要