• 地下室防潮层做法?地下室如何防潮?

    地下室防潮层做法?地下室如何防潮? 北京市

    防潮

    提问者:留取红巾千点

共1个回答
  • 留取曲终一拍 丨Lv 7
    墙体要用水泥砂浆砌筑,灰缝保满;在墙外侧设垂直防潮层,其具体做法是:先在墙外抹水泥砂浆,再涂一道冷底子没和两道热沥青,然后在防潮层外侧填土500宽;地下室所有墙体必须设两道水平防潮层,一道设地地下室地坪附近,另一道设散水以上150-200mm的位置;地下室地面主要借助混凝土材料的憎水性能来防潮,当地下室防潮要求较高时,地层应做防潮处理,一般在垫层与地面面层之间,并与墙身水平防潮层在同一水平面上。