• 除室内甲醛好的办法是什么?新装修的房子就用普通的木炭能除甲醛异味?

    除室内甲醛好的办法是什么?新装修的房子就用普通的木炭能除甲醛异味? 北京市

    污染检测治理

    提问者:清尊长是开

共1个回答
  • 佳人相问苦相猜 丨Lv 8
    1、活性炭、纳米矿晶这两个除甲醛的原理就是物理吸附,通过自身的特殊孔隙吸附甲醛。这种方法效果大家都知道,非常微弱。温度升高还会释放本来吸收的甲醛,造成二次污染。商家还会宣称暴晒之后能够重复利用,其实这样效果会大打折扣的,、就成个废物了,还不如直接扔了。 2、硅藻泥、贝壳粉硅藻泥最主要的不是能吸收甲醛,而是本身不释放甲醛,本身属于环保材料。但是对于甲醛吸附能力真的差劲,还不如活性炭。贝壳粉主要成分就是碳酸钙,这东西能吸甲醛?骗鬼的吧! 3、光触媒光触媒主要成分就是二氧化钛,又叫光催化剂,在实验室里用紫外线照射,对甲醛确实有效果。但是用在居室就不行了,我们不可能买个紫外线灯来照射吧?老人和小孩大部分时间是待在室内的,这个不现实。不要想着把光触媒喷在窗户位置,紫外线是穿不过普通玻璃的,如果开窗,通风效果更好为什么还要光触媒?还有纳米光触媒加入其他离子,这个有的说是能在可见光下对甲醛进行分解(效果肯定不会高),我们不说这个,纳米颗粒本身对人体的伤害就是非常大的,而且纳米粒子在空气中容易发生聚合就是一个大问题。即使这些问题都解决了,成本也是个问题,这个产品绝对不会便宜。