• 红木家具工艺流程?红木家具如何保养?

    红木家具工艺流程?红木家具如何保养? 北京市

    家具

    提问者:一枝开

共2个回答
  • 到了输堂印 丨Lv 7
    1、素材调整使用等化剂(俗称绿水)或白边漆(俗称红水、修色剂)根据色板颜色进行素材调整,目的是进一步色差。需要注意的是一般只用其中一种,并且素材应该进行漂白才可获得预期效果。 2、整体着色又称底着色或素材着色,采用适合的着色剂,将底色颜色进一步趋近于色板颜色,根据基材和产品可以选择不起毛着色剂、吐纳、杜洛着色剂和油性着色剂。一般采用喷涂方式,全部均匀喷涂。
  • 纵有碧油 丨Lv 6
    1、水色:水色就是在饰面板上,没有上油漆的时候,先稍微打磨下,用色粉或者色浆调成你想要的颜色,兑入你需要调色的用量。如半桶红色然后用毛巾擦拭,待干透后上清漆。 2、油色:油色就是将色精或者色漆兑入清漆种,调制你想要的颜色,再刷到饰面板上,待干透后打磨1遍,再上一遍色漆,后上2遍清面漆。 3、调色注意:可以先调淡一点,刷上块,待干透后,看是否是你想要的颜色。颜色一旦深了之后,就改不回去了,淡色可以慢慢加色精变深。调色需要了解色系,如:红色 黄色=橙色。如果对色根本不了解,那就没法调到理想的颜色了。色漆是喷漆而不是刷漆。喷漆有要注意速度均匀。
相关知识
我要