• 酒店装修验收标准有哪些?酒店怎么装修?

    酒店装修验收标准有哪些?酒店怎么装修?谁知道? 北京市

    装修

    提问者:李果

共2个回答
  • 清尊长是开 丨Lv 8
    常规的客房建筑设计会形成入口处的一个1.0—1.2米宽的小走廊,房门后一侧是入墙式衣柜。我们建议:如果有条件,尽可能将衣柜安排在就寝区的一侧,客人会感到极方便,也解决了门内狭长的空间容纳过多的功能,造成使用不便。当然,入口处衣柜也可以做,特别是在空间小的客房。一些小的经济型客房甚至可以连衣柜门都省去不装。只留出一个使用“空腔”即可,行李可直接放入,方便、经济。高档的商务型客房,还可以在此区域增加理容、整装台。台面进深30cm即可。客人还可以放置一些零碎用品,是个很周到、体贴的功能设计。
  • 一年三度过苏台 丨Lv 7
    一、满足人们对物质功能的需要要求宾馆室内设计具有合理的空间布局及空间组织,提供合乎人体需要的空气光照、温度、湿度、音响等方面需要的物理空间。二、满足人们对精神功能的需要要求宾馆室内设计具有艺术的空间及界面处理,富有创造性、文化性地运用材料、色彩以及对家具和陈设艺术化地合理布置。三、室内设计要生态化,满足可持续发展的原则宾馆设计要有环境意识,尽可能节约自然资源,少制造垃圾;尽可能创造生态环境,让人们限度地接近自然。四、室内设计要具备科学的可实施性要求宾馆室内设计采用合适的材料及设施设备,合理的施工工艺及构造,创造良好的经济效益及社会效益。五、设计要符合各项安全标准及规范在防火、疏散、卫生、安全等方面,要遵守与宾馆设计任务相关的要求与规定。