• 卫生间瓷砖贴法有哪些?贴卫生间瓷砖注意事项有哪些?

    卫生间瓷砖贴法有哪些?贴卫生间瓷砖注意事项有哪些? 北京市

    瓷砖铺贴

    提问者:雨後馀清

共2个回答
  • 酒阑人散月侵廊 丨Lv 7
    一、自己要在现场,工人不会太浪费瓷砖。二、贴砖之前把墙面弄得越糙越好,这样能增大水泥和墙面的接触受力面积。具体做法是用电钻在墙面上多钻些坑出来,越多越好。三、贴砖时一定要求瓦工拉线,并辅以水平尺,不管瓦工自吹手艺多好,感觉多好,建议你还是坚决要求他用工具来控制质量。四、一般承重墙面用水泥砂浆就可以,但是厨房烟道,卫生间风道,厨卫包了管道的墙面上贴砖时一定要往水泥砂浆里面添加108胶,增加粘力。五、装修公司贴砖时,瓦工会拿着一个用大芯板做的靠尺来让你检查,验收,其实那个东西用几次就磨得不标准了,所以不能拿那个来检查贴砖的好坏,一定要用水平尺或者铝合金作标尺检验。六、卫生间的地面必须坡向地漏口,适当加大坡度,卫生间内管道装修时应尽量避免改动原来的排水和污水管道及地漏位置,避免因重新排管凿楼板损坏防水层引起渗漏。
  • 佳人相问苦相猜 丨Lv 8
    做好准备工作后,找水平基准线,根据设计铺贴图样的要求,确定排砖方案,用墨斗弹线,以减少施工损耗。粘结剂上墙,把刚刚搅拌好的粘结剂浆料均匀的刮到墙上。用锯齿镘刀拉槽这点是目前新工艺区别老工艺的一点,使用将粘结剂浆料抹在待铺贴基层表面,经由锯齿镘刀梳理后的条状浆料饱满并连续不间断。瓷砖上墙将经过预先清洁的瓷砖平整地铺贴在粘结剂浆料基层上,使用橡胶锤将瓷砖拍实铺平。施工过程中,可小幅度转动瓷砖,使浆料与瓷砖背面充分接触。专家建议在铺贴时,随机取下已铺贴于基层上的瓷砖作检查。确保浆料与瓷砖背面的充分接触。留缝大小调整根据瓷砖的尺寸,在砖与砖之间预留相应尺寸的缝隙留待嵌缝。可用牙签等先固定,粘结剂具有一定的可调整性,可对留缝的大小进行调整。