• 如何清洗油烟机油污?什么清洁剂可以洗油烟机油污?

    如何清洗油烟机油污?什么清洁剂可以洗油烟机油污? 北京市

    油烟机

    提问者:清尊长是开

共2个回答
  • 佳人相问苦相猜 丨Lv 8
    不清楚中国的主妇们都是怎样清洗油烟机的,如果班门弄斧的话,还请大家原谅。我清洗油烟机时必用三样东西,看看你是否都用到:专用的去油烟等污渍的清洁剂、塑胶手套以及旧袜子或者废布头。尽管洗涤灵也有去油污的功效,专用的效果更好得多。看到图片可能又有人会说我打广告,这只是我偶尔碰到的普通超市里卖的普通去油烟用品而已,请大家找自己喜欢的。塑胶手套我一年四季都用,不管是洗碗刷锅还是刷鞋刷水池子。一双只要几块钱,就能帮助我们保护娇嫩的手部皮肤,不用的姐妹们真是太可惜了。平时家人们穿旧的袜子和内衣等我都收起来,剪成小块备用,这些柔软的小布头能够探进狭窄的地方,用完就处理掉,省去清洗的麻烦,在清洁严重污渍的时候就派上大用场了。
  • 李果 丨Lv 8
    一、电吹风加热法 1、用电吹风的热风对着油污吹20秒左右。 2、然后用百洁布粘上点洗涤精,对油腻处进行擦拭。油污被电吹风的热风吹后,变软了很多,好擦多了。 3、吹—部分,擦—部分,轻轻松松就能把油污擦掉了。想擦哪里就吹哪里,连边边角角、沟沟坎坎的地方方也能吹到.当然也能擦干净了。 4、很多人擦洗油污,总是要用很多洗涤精,还得不停地换很多水,知道这个妙招后,你只需用少量的洗涤精和水,就能把陈年油污擦干净。有了电吹风,就不用为厨房里难去的油污发愁了。二、塑料瓶喷洒法 1、取个塑料瓶(能够用手捏扁的各种饮料瓶都可以).用缝衣针在盖上戳10来个小孔,然后,装适量的清洁精,再加满温热水摇动均匀。 2、启动抽油烟机,用盛满清洁精的塑料瓶朝待洗部位喷射清洗液,此时可见油污及脏水道流入储油斗中,随满随倒。 3、瓶内的清洗液用完之后,继续配制,重复清洗。直至流出的脏水变清为止,视积垢程度,一般清洗3遍就可冲洗干净。 4、如扇叶外装有网罩,宜先将网罩拿下以加强洗涤效果。 5、用抹布揩净吸气口周围、机壳表面及灯罩等处。