• 地下室怎么防潮?地下室防潮办法?

    地下室怎么防潮?地下室防潮办法? 北京市

    防潮

    提问者:谁向青霄近

共2个回答
  • 雨後馀清 丨Lv 7
    “潮”有二个方面造成,一是由外界渗入室内的“水分”,实际意义为渗漏水;二是空气冷凝的“潮”,表现为连不可能渗漏的地方都有均匀水珠。地下室防潮处理主要分为墙面防潮和地面防潮,有的更全面一点,也会做天花板防潮处理。地下室防潮通常可以考虑这么几个方法: 一、加快空气流动,可以在合适的位置加装通风设备,通风设备按动力来分可以分为两种,一种是无动力排风机,是一种较被动的排风装置,排风效果比较有限。也可以安装强排风装置,比如负压风机,轴流风机这些,有可能需要排风管。有窗户的可以安装排风扇。 二、可以在室内悬挂干燥剂。干燥剂是有使用寿命的,一般需要经常更换。 三、也可以安装除湿机。 四、可以加装地暖,也有一定的排湿效果。 所以我们建议在底下室装修前一定要考虑防潮问题,这样地下室的舒适性才能得以保证。而且付出的成本相比起来比较低廉。
  • 清尊长是开 丨Lv 8
    地下室防潮的问题需要统筹考虑,如果在地下室装修前处理,那就会事半功倍。而且支付的成本较低,如果选用合适的产品,合适的施工方法,基本上地下室就能保持长期的干燥,不需要支付额外的持续的防潮成本。如果在装修前处理,应该把重点放在地面和墙面的防潮上。很多业主一直都会有一个错误的认识,认为地下室的防潮就是地下室的防水。这种认识上的错误会导致业主用防水的方法来处理防潮的问题,这样就导致难以保证地下室干燥。