• 地下室防潮材料?地下室防潮材料有哪些?

    地下室防潮材料?地下室防潮材料有哪些? 北京市

    防潮

    提问者:到了输堂印

共2个回答
  • 雨後馀清 丨Lv 7
    简单的方法就是在地下室悬挂一些吸附性强的干燥剂,常见的就是活性炭炭包,还可以在一些比较容易潮湿的角落和地面撒一些干燥剂,可以把樟脑丸打碎和活性炭粉一起洒在那里除潮,但是必须每隔一段时间更换一次干燥剂。由于潮湿主要原因还是通风问题,所以可以在该地下室加装通风设备,有条件的可以加开几扇天窗用来通风。检查地下室墙壁或者地面有没有裂缝或者潮湿点,如果有裂缝以及易潮湿的老化的地方,就要把容易发霉潮湿的老化墙面铲掉,铲的面积稍微宽过老化面积,然后再重新刷一遍封闭漆。不要在地下室摆放任何植物,同时可以在里面放一个除湿机,一般地下室不太大的话除湿机的效果还比较明显。建议使用一些防潮性能好的地下室材料,比如铺上一层防潮性能好的瓷砖。
  • 清尊长是开 丨Lv 8
    干燥剂除湿,可以多摆放一些有防潮除湿效果的小物品,比如干燥剂、炭包等进行室内防潮,不过干燥剂是有使用寿命的,一般需要经常更换。地暖防潮,安装地暖也是地下室防潮的有效手法之一,地暖可以让地下室室内温度升高,保持在一定温度可以让室内保持干燥不潮湿,不过要注意温度不要太高不然会造成室内太干燥,待着也不舒服。地板防潮垫:是地板与地面之间的隔层,一般铺在地垄和地板之间,主要起到防潮、保护地板、增加弹性等作用。防水修复剂:可用于修补渗漏墙地面小裂缝和瓷砖间缝隙。