• 房产加名字

    我在上海有一套500万的房子。近来我刚结婚,我丈母娘就要求把她女儿也就是我老婆的名字写进房产证上。我本来不想加我老婆的名字的,但不加又不行,我想少加一点,就加给我老婆百分之十的房产份额,也就是五十万左右的房产份额。(我占百分之九十的房产份额)。我想请问各位律师我的这种加名字的方法在法律上可行吗?如果我未来我和我老婆离婚是否要分给她价值十分之一也就是五十万左右的房产份额呢?谢谢各位律师! 北京市

    房产证加名 房产 房子 房产证

    提问者:ask5540130555

共11个回答
  • 夏郴初心莫负 丨Lv 5
    房产证包括房屋所有权证和房屋共有权证,在通常意义上,房产证是房屋所有权证的简称,是由不动产登记机关发放的证明房屋所有权归属的书面凭证。按照我国现行的房屋所有权登记制度,房屋登记是城镇房屋权利归属的法定公示方法。
  • ask2891282998 丨Lv 2
    1、房屋没有贷款,产权人同意即可。2、房产证上如约定比例,离婚时按比例分割。3、若需帮助,可来电或预约当面洽谈。
  • ask29335894 丨Lv 2
    你好,一般是可以加名字的。
  • ask2021720977 丨Lv 2
    可以约定份额
  • ask2127506149 丨Lv 1
    可行的。有约定份额的话,按约定比例分割。
  • ask4044015327 丨Lv 1
    1、可以加上对方名字,并约定份额比例。2、若涉及离婚分割,一般是按照约定的份额比例进行分割。
  • ask7897218290 丨Lv 1
    可以协议约定
  • ask4635053176 丨Lv 2
    加名字确定份额,自己考虑慎重。加了就是对方的
  • ask8376689247 丨Lv 1
    可行,可以约定各自份额
  • yj851210_z 丨Lv 1
    可以的,按份共有约定好各自份额