• 二手房交易手续流程是什么谁了解?

    二手房怎么办理过户?有哪些流程? 北京市

    二手房 交易 过户

    提问者:ask9946951053

共3个回答
  • 曾蕹 丨Lv 3
    买方及房主在过户员带领下,到房产交易中心办理递件登记和缴税手续。买方和房主分别递交契税、营业税收据和双方所有过户所需的证件,填写《房屋所有权转移登记申请书》,领取受理通知单,同时补齐房屋印花税。此期间房产交易中心将对买卖双方所提供证件和缴税情况进行初审和复审,以确保过户条件无误,否则交易中心会将相关问题及时通知给中介公司。
  • ask7454272298 丨Lv 1
    房产交易统一到房地产交易中心办理,首先到产权监理处验证、查档。(卖方持有房产证、土地证办理),然后到大厅取号等待办理转让合同。(这里房产交易中心出具样本合同)。合同办理完毕,如果需要贷款的需进行房价评估,缴纳评估费用(评估价*0.5%)、交易手续费(住宅建筑面积*3)、登记费(住宅80元一套)。
  • ask555520437 丨Lv 1
    建议购买人明确自己的购买需求,选择一家信誉良好的大型房地产中介公司代理选房。