• 屋面卷材防水做法是什么?屋面卷材防水该注意哪些?

    屋面卷材防水做法是什么?屋面卷材防水该注意哪些?谁知道? 北京市

    防水

    提问者:李果

共2个回答
  • 清尊长是开 丨Lv 8
    ⑴卷材防水屋面,是指以卷材和黏接剂分层粘贴而构成防水层的屋面。 ⑵其基本构造层次按构造要求由结构层、找坡层、找平层、结合层、防水层和保护层组成。 ⑶①结构层:要求具有足够的强度和刚度。②找坡层:当屋面采用材料找坡时,应选用轻质材料形成所需要的排水坡度。③找平层:柔性防水层要求铺贴在坚固而平整的基层上,以避免卷材凹陷或断裂。因此必须在结构层或找坡层上设置找平层。④结合层:结合层的作用是使卷材防水层与基层粘结牢固。⑤防水层:形成屋面防水的主要部分。
  • 一年三度过苏台 丨Lv 7
    卷材防水屋面是指以不同的施工工艺将不同种类的胶结材料粘结卷材固定在屋面上起到防水作用的屋面。能适应一定程度的结构振动和胀缩变形。所用卷材有传统的沥青防水卷材、高聚物改性沥青防水卷材和合成高分子防水卷材等三大系列。卷材防水层屋面施工工艺主要有: 1、热粘法:采用热玛缔脂进行卷材与基层、卷材与卷材粘结的施工方法。 2、冷粘法:采用胶黏剂或玛缔脂进行卷材与基层、卷材与卷材的粘结,而不需要加热施工的方法。 3、自粘法:采用带有自粘胶的防水卷材,不用热施工,也不需要涂胶结材料,而进行粘结的施工方法。 4、热熔法:采用火焰加热器熔化热熔型防水卷材底层的热熔胶进行粘结的施工方法。 5、焊接法:采用热空气焊枪进行防水卷材搭接粘合的施工方法。