共3个回答
  • ask9281434409 丨Lv 0
    大理石踢脚线施工工艺:1、钻孔:将小木条钉入刚才打好的孔中。固定踢脚线的钉子就钉在这木条上,直接钉在墙上,钉子容易松动。 注意:由于水电工程的管子就埋在墙壁上,开关插座的正下方就是管道的位置,打孔时要算好位置,避免破坏。 2、固定:固定踢脚线前要对墙面进行平整、清理,不然踢脚线装上去后,不能完全贴紧墙面,会留下难看的缝隙。看准钻孔的位置,再将钉子固定住踢脚线。固定时要注意踢脚线与墙面是否紧贴,钉子也应完全没入踢脚线内,看不出来。 注意:无论是高分子、密度板、木材材质的踢脚线,都有热胀冷缩的特性,因此靠墙角的踢脚线也应像地板一样,留出1cm左右的伸缩缝。 3、边角处理:墙角处,踢脚线相交的地方,踢脚线的边缘要进行45度角的裁切,这样接口处就不会留下难看的痕迹。将裁切好的踢脚线进行固定。注意:墙角的踢脚线都要经过45度角的裁切后才能拼接、安装,不然会影响美观。 4、安装要点: 固定踢脚线的钉子要用专门的螺纹钉,这样的固定效果更好,不易松动。大家要注意厂商是否偷工减料的。踢脚线本来就是为了遮住地板的伸缩缝,让地面更美观的。因此踢脚线相交的边缘要用刨子刮平整。踢脚线要完全紧贴墙面,不留缝隙,才更美观,特别是墙角。安装前就应测试墙面的平整度。
  • ask1468516275 丨Lv 2
    1、出墙面距离应不大于10mm2、踢脚线上口最好不要倒边3、如果地面是地砖,石材踢脚线长度最好与地砖长度一致,保证地面砖缝与踢脚线缝对上4、石材如用水泥砂浆粘贴,背面应做防碱背涂处理
  • 装修顾问
    今年90㎡三室一厅装修完只要这些钱?超划算!

  • ask2363822330 丨Lv 1
    石材踢脚线施工工艺:1、施工前应根据设计图纸尺寸,核实结构实际偏差情况,决定石材铺贴厚度和排砖模数画出施工大样图。2、底打完后用砂浆在石材背后作灰饼,挂线方法与去、外墙抹水泥砂浆一样,阴阳角处要双面挂直,灰饼的粘贴层不小于10MM,间距不大于1.5M。做为贴石材时的控制标志。5494f04b160ba0b6f98b456b.jpg3、贴石材时,应保持石材上口平直,贴完后,需将上口灰刮平,不平处用小木片或竹杆等垫平,垂直缝应以底子灰弹线为准,随时检查核对,铺贴后将立缝处灰浆随时清理干净。4、石材使用前,应先进行挑剔,凡外形歪斜,缺棱掉角、翘裂和颜色不匀者,均应挑出,用套板把同号规格分大、中、小进行分灰堆放,分别使用在不同部位,以避免由于石材尺寸上的偏差造成排砖缝不直和分格不匀情况。
相关知识
我要