• 安卓手机fm收音机好不好用

    手机上的安卓自带FM调频收音机怎么使用啊?求一个安卓手机FM收音机不用流量的。和普通的收音机一样 北京市

    家电

    提问者:ouyangyihu

共3个回答
  • ask1744268892 丨Lv 2
    不需要硬件支持的,可以使用软件,但是用软件的不能像用硬件的那么流畅,而且还得使用GPRS流量,如果网络信号不好的话声音会断断续续
  • ip我知道 丨Lv 4
    我手机上面以前就有这个系统自带的收音机应用,后来不用了,我找到了更好的。蜻蜓fm收音机还有考拉fm电台酷听电台收音机都用过,感觉都不错。这些收音机应用我都是在应用宝里面找的,就在手机应用板块右边有个搜应用,直接打收音机就可以找到很多,还能查看每个软件的介绍和用户下载情况。应用宝的软件都是官方版的,都很不错,下载简单又很实用都。
  • ask6407160250 丨Lv 1
    手机使用FM收音机没有硬件要求,安装了软件都可以用。FM是frequencymodulation的缩写,调频的意思。收音机里常用的术语:FMfrequencymodulation调频;MWmediumwave中波;SWshortwave短波;LWlongwave长波;AMamplitudemodulation调幅AM及FM指的是无线电学上的二种不同调制方式。AM:AmplitudeModulation称为调幅,而FM:FrequencyModulation称为调频。FM指一般的调频广播(76-108MHz,在我国为87.5-108MHz。SW是短波,在10~100米(公尺)之间。中波(MW)介于200-600米(公尺)之间,HF的波长在10~100米,把HF称做短波(SW:ShortWave)。150KHz-284KHz之间的叫长波。