• 苏州不锈钢厨房设备哪家质量好?

    不锈钢厨具制品的重金属成分,在使用中是否会危害健康?不锈钢厨具度健康危害吗? 北京市

    厨房用品

    提问者:ask5020363850

共3个回答
  • xuying19820705 丨Lv 3
    不锈钢由铁、铬、镍合金,再掺入钼、钛、钴和锰等微量元素而制成。其金属性能良好,制成的器皿美观耐用。然而,不锈钢厨具如果使用不当,重金属元素就会在人体中慢慢“累积”,危害健康。1.不锈钢餐具忌贮存过酸、过碱的食物。不锈钢餐具不宜盛盐、酱油、菜汤等,也不宜盛放酸性果汁。因为这些食物中的电解质能与餐具中的金属元素起复杂的“电化学反应”,使其中元素过量溶解释出。2.不锈钢餐具忌煮煎中草药。因为中草药成分复杂,大都含有多种生物碱、有机酸。在加热时,很易与不锈钢中某些成分起化学反应,使药效下降,甚至可能生成某些毒性更大物质。3.不锈钢餐具忌与铝餐具搭配使用。一因两者硬度不同,合用时后者更易受损;二因铝和铁是两种化学活性不同的金属,当它们以食物中某成分(如盐、酸等)作为电解液时,铝和铁就能形成一个“化学电池”,使更多的铝离子进入食物中。“铝中毒”表现为智力下降、记忆力衰退和老年性痴呆等。4.不锈钢餐具忌用强碱和强氧化制剂洗涤。如碱水、苏打和漂白粉等。因这些强电解质同样会与餐具中的某些成分起“电一化学反应”,从而侵蚀不锈钢餐具,使其溶出有害元素。5.不锈钢餐具忌大火烧煮食物。因为不锈钢导热系数小,底部散热慢,如火力过太,可使底部烧焦、结块。6.劣质的不锈钢餐具不要购买。
  • ask5913499024 丨Lv 1
    1、不怕火不怕热。一般用炊具少不了做菜,少不了遇热遇火。属于金属制品,在使用过程中,不用担心火的问题,除非火的温度超过了金属的熔点,但是一般的家庭中很少用这么高温度的火吧。2、好清洗,只须用湿抹布沾洗洁精简单擦洗就可使不锈钢台面光亮如新;3、不用检测也绝对环保,因为不锈钢不是用环氧树脂合成的,也没有天然花岗岩的辐射;4、永不变色,很多其他产品的台面用久了都会变色变旧,而不锈钢的好处就是永远是新的;,其他木质的橱柜要重新换的时候,会造成二次污染,而不锈钢橱柜完全避免了,还可以有回收价值。
  • ask9793216537 丨Lv 1
    现在厨具是很火的行业,不锈钢厨具得到人民的喜爱,下面由来讲解一下如何选购和使用不锈钢厨具的技巧。首先,要选择可靠的不锈钢厨具品牌。力动机电在实验室的测试过程中,会有极少量不锈钢餐具被检出含有铅、镉和砷这3种严重有毒有害元素,这些不锈钢所使用的材质可能来源于回收的废钢料。因此,一定要严选可靠品牌,绝不能相信地摊货、无牌货。其次,要选对不锈钢厨具的种类。不锈钢适合用作长期与食品接触的容器,而马氏体型由于不耐蚀,则不适合。这里有一个简易的分辨奥氏体和马氏体的方法——消费者在选择锅具时,可以用磁铁测试一下锅具的磁性,如部分或者全部有磁性,则说明锅具并非奥氏体不锈钢,最好不要使用。第三,不锈钢厨具不是在所有情况下都是耐蚀的。力动精工在盐水中,不锈钢也可能被腐蚀,失去光亮的外表,并出现安全隐患。因此,所有不锈钢食具在使用后都要用洗涤剂清洗干净,并拭干;为了防止腐蚀,不锈钢的勺子、叉子不要长时间浸泡在饮料中。不锈钢容器不要用于隔夜存放食品(干果等除外)。此外,如果不锈钢食具出现锈斑或白斑,请果断丢弃,长沙不锈钢厨具因为手动磨去锈斑是不可行的,锈斑会再生和加深。