共5个回答
  • 米开朗基罗1988 丨Lv 0
    适合造型,防水是硬要求
  • ask1000746521 丨Lv 1
    还是觉得铝扣板的比较保险点,防潮石膏板,毕竟是石膏板,如果质量好的还好,要是买的不好的,不防潮到时候。。再防潮它还是石膏板,时间长了都是不行的,现在卫生间不是用PVC扣板就是用铝扣板。这种设计师我遇的多了,喜欢装,其实什么都不懂,画的图纸漏洞百出。不是很理想啊。
  • ask7852462088 丨Lv 2
    没有好坏之分,卫生间顶用防水石膏板吊顶的好处是可以更美观的做造型,更简约一点,相对来说“集成吊顶”“pvc"吊顶来说更适合于小户型的装修比较花色也有素色的,看你个人的喜好了
  • ask4741794713 丨Lv 1
    可以的啊。它自身吸水率为5%,即能够用于湿度较大的区域,如卫生间、沐浴室和厨房等,该板是在石膏芯材里加入定量的防水剂,使石膏本身具有一定的防水性能。 会比咱们通常使用的铝扣板吊顶会更有质感。
  • ask5011832004 丨Lv 1
    高档酒店、会所、别墅的卫生间吊顶都是石膏板,而绝不会用所谓的“集成吊顶”,石膏板可以做出灯带、层次等造型,简洁、大方,而所谓的“集成吊顶”则是个华而不实的赘物,不明事理的家装业主才会做冤大头。此间的石膏板不是普通纸面石膏板,一定要用防水石膏板,批防水腻子,外刷防水乳胶漆。希望可以帮助到您。