• 农村分家单有法律效应吗

    律师朋友您好,我父亲是兄弟三人。1990年分的家,分家时涉及的是父亲和叔叔的房产处理。当时爷爷在世,叔叔还未满十八岁。现在二十多年过去了。爷爷不在了,家里的老长辈也没有了,剩下一个四爷爷,有点糊涂了,当初分家人,写分家单的人也不在了。从去年开始叔叔说我们家占了他们家的地方。但是分家单明确指出了,那块地方是我们家的,叔叔不认分家单,闹了一出事,把我们家的墙撅了,之后一段时间就不了了之了。后来叔叔他们家翻盖房子,他找中间人说和,父亲念在兄弟情分上,给他留了十五公分流水的地方。因为他翻盖的是二层小楼。但是没有留让给他的字据。最近村里边在弄确权一事,叔叔就又找事儿,说我们家占他们家的地方,不是之前的那块地儿了,说有争议。最后弄得没有确权。我想跟您了解一下,分家单有效吗?当时叔叔没成年,但是爷爷主张和平分的家,现在我们家应该怎么做? 北京市

    房产 房子 楼层 确权

    提问者:ask4626029265

共3个回答
  • ask7566195328 丨Lv 1
    分家单有效,可以起诉
  • ask1920807601 丨Lv 2
    结合分家单处分财产的具体情况、权益人是否签名或摁手印等确定
  • ask1716134223 丨Lv 1
    需要结合分家单处分财产的具体情况、权益人是否签名或摁手印等确定