• 父亲是农村户口,没有房,是户主,我和弟弟(买房的时候是30岁,本人买房的时候已经结婚6年,弟弟没有结婚)在燕郊一人买了一套房,户口本没有分开,我和弟弟卖房的时候是按二套房交个人所得税吗,跪求各路大神解答,谢谢

    购房 个人所得税 户口 户主

    提问者:fang1013758625

共6个回答
  • 李国川 经纪人
    首套,一家庭为单位,你可以把户口本单立户。
  • 马云啸 经纪人
    首套,购房是以家庭为单位,您这边算以家庭,弟算以家庭,父母算另一家庭。
  • 贾世杰 经纪人
    二手房的个人所得税是按照家庭为单位算的,您和您爱人以及您的未成年子女算是一个家庭,如果名下就一套房子是不需要交个税的,同理您弟弟虽然是单身,单身只要年满18周岁就算单独的一个家庭单位,如果您弟弟就这一套房子也是不需要交个税的
  • 邹自强 经纪人
    是的,要交2套房子的个人所得税,按总价百分之一点交
  • 刘宜军 经纪人
    不是啊,18周岁以后的你自己算一个家庭集体
  • 孙俊伟 经纪人
    你可以用你弟一套用你的第2套用你弟的就行 也是一手的可以不用按2套房