• 提取住房公积金证明需要什么材料?

    提取住房公积金不知道需要拿什么资料呢?需要什么证明文件吗? 北京市

    公积金

    提问者:ask8984675052

共1个回答
  • ask7682843372 丨Lv 1
    职工提取住房公积金应当提供真实、完整、有效的证明资料;提取管理人员应遵循依规办理的原则。职工提取住房公积金时,均需提供以下基础性资料:(一)职工本人身份证原件及复印件;(二)《住房公积金提取审批表》(以下简称《审批表》);(三)银行出具的公积金个人账户信息单。职工提取其配偶及直系亲属住房公积金的,除需提供结婚证或同一户口本或公安机关、公证部门出具的直系亲属关系证明原件及复印件外,还需提供配偶、直系亲属以上(一)至(三)项资料。委托他人代为办理住房公积金提取手续的,需提供委托人签署的授权委托书以及代办人身份证原件及复印件。除了基础性的资料外,根据不同情况职工还应提供其他相关证明资料。具体可以咨询海南住房公积金管理中心。提取方式:转账支付,职工申请提取住房公积金,分支机构审批后,将资金转至其单位基本账户,无单位的将资金转至其个人储蓄账户;发放住房公积金专用卡后,将资金直接转至职工住房公积金专用卡内。提取程序:职工到缴交住房公积金的分支机构领取或从中心网站上下载《审批表》。职工持提取所需资料及填写完整的《审批表》到所在单位初审,单位对《审批表》和所提供资料核实无误后,在《审批表》上署明意见并加盖单位公章(单位已注销的不需提供单位意见)。职工备齐资料后送分支机构服务窗口申请办理。分支机构经办人员对职工提供的资料进行审核,对符合提取规定的资料予以登记受理,不符合提取条件的资料退回。经分支机构审批准予提取的,分支机构在3个工作日(不含法定节假日)内将提取额直接以转账方式划转至职工单位基本账户或职工个人储蓄账户或职工住房公积金专用卡。