• 房产抵押,已经核销

    2002年,我家房产证被亲戚的朋友拿去做抵押贷款,当时这个人就在银行上班所以他进行违规操作,以我父亲的名义贷款的,房产证是我父亲名字,在操作过程中,我父亲有很多文件没有签字,最后领款时候也没签过字,都是那个人代办代签后领走的。现在银行已经将这个贷款核销,可是房产证没有给我们。我想问,因为当时借款手续弄虚作假,违规操作,可否起诉当时的操作人以及银行,以抵押无效为理由,要求操作人偿还欠款并要求归还房产证。目前还有一万八千元钱没还清,当时操作人也能找到。 北京市

    抵押贷款 贷款 房产 房产证

    提问者:ask9568937403

共14个回答
  • ask7375040866 丨Lv 1
    如果贷款已经核销,可以拿银行出具的材料到房管局要求变更抵押信息
  • ask930860627 丨Lv 1
    可以起诉抵押合同无效
  • ask4300754127 丨Lv 1
    你好,可以向法院起诉主张该合同无效。
  • ask1960010396 丨Lv 1
    你好,可以向法院起诉确认无效解决
  • 于景兰 丨Lv 3
    你好,可以起诉,要求确认合同无效。
  • ask9763020441 丨Lv 1
    您好,1、可通过法院起诉该合同为无效合同。2、房产证可挂失补办。3、该笔欠款应当由亲戚的朋友承担。
  • ask3399125165 丨Lv 2
    你好,属于无效合同,可以起诉解决的.
  • ask5319253161 丨Lv 1
    你好,你这种状况最好是去起诉对方,要求对方偿还欠款。
  • ask4653258316 丨Lv 2
    没有产权人签字抵押无效,可以要求撤销。建议协商解决,协商不成可以起诉,也可以委托律师代为诉讼。起诉需要到被告所在地法院,通常是户籍地或经常居住地(居住一年以上)法院。当然,具体情况和最终处理方式,还需要根据案件详情和证据情况等来确定。如果你有需要可以拨打我的电话,为你进行免费咨询,以便根据本案细节做出更准确的解答。
  • ask2625469530 丨Lv 2
    你好,可以向法院起诉的。