共2个回答
  • ask8500632308 丨Lv 0
    若离职后仍在本地工作,公积金应该如何转移呢 离职后住房公积金提取所需材料: 1、《住房公积金提取审批表》需要一份(需加盖公司公章,提取金额暂可不填写) 2、申请人身份证(身份证过期由派出所开具户籍证明(附照片并加盖骑缝章)或临时身份证,二代证正反面均复印) 3、原籍户口簿(复印户口簿首页、户主页、本人页) 4、终止劳动关系证明(由缴存单位出具或提供失业、下岗证) 提取住房公积金办理流程 到住房公积金核心营业大厅领取《住房公积金提取审批表》(一式一份)和相关提取指南或登录下载《合肥市公积金提取审批表》(一式一份)和了解服务指南下公积金提取相关政策; 持由单位核实填写的住房公积金提取审批表(需盖单位公章)和相关提取材料至我核心营业大厅审核; 符合提取条件的,在公积金核心一楼营业大厅审核后转入本人公积金卡内,如转入单位结算户次日由公积金承办银行开出转帐支票。提醒:委托他人办理离职后住房公积金的,须提供公证机关公证的授权委托书和代理人身份证;单位集中统一办理的,须出具经办人身份证原件;配偶代办的需提取夫妻双方身份证;用A4纸复印一份。在符合提取条件的情况下,已和单位解除劳动关系的职工,应办理销户提取,需提供解除劳动关系的有效证明。
  • ask7311681611 丨Lv 2
    各地的公积金提取政策是不同的。一般来说,对于外地户籍的职工而言,辞职之后,立马就可以提取公积金了,带着离职证明、身份证等材料,前往当地的住房公积金管理核心办事网点,在窗口办理住房公积金提取业务。然后,对于本地离职职工而言,想要提取公积金就比较费事了,要么是公积金封存两年可以提取,要么是直接不能办理提取,到了退休才能提取公积金账户余额。 非本市户口职工离开本市的,应提供与单位解除或终止劳动关系证明及一份复印件。如是本市户口,需要集中封存满两年也可以进行销户提取全部余额:1.职工身份证件:身份证或临时身份证及两份复印件;2.住房公积金银行卡或储蓄卡;3.职工单位开具的《提取申请书》一式两份(集中封存户职工《提取申请书》由分核心或管理部开具);4.职工委托他人代为办理提取手续的,还需提供:(1)代办人身份证或临时身份证及两份复印件;(2)职工《委托提取住房公积金授权书》(《授权委托书》载明委托人、受委托人姓名、身份证号码,有委托人签字)一份;(3)集中封存职工委托他人代办的,还应提供同户籍户口簿或夫妻关系证明及一份复印件;5.职工与单位解除或终止劳动关系满两年,但未及时转入集中封存户的,还应提供解除或终止劳动关系证明及一份复印件。提取条件1.离职后公积金账户必须是封存状态才能提取,一般公司在员工离职后一个月内会办理该账户的封存,所以离职后一个月左右去提取比较合适,福建省直公积金是在省建行提取;2.必须按照提取要求准备好材料,具体材料下面有介绍。所需材料:1.公司的离职证明原件和复印件,原件看过后会退回;2.公积金提取申请表,这个可以到当地公积金网站下载,填好后并盖上公司的章,可提前备好;3.身份证原件和复印件;4.公积金存折,这个交上去之后会注销;5.承诺书,这个办理窗口会给你,签字画押即可。