共3个回答
  • ask4685429644 丨Lv 1
    我现在知道的的有两种做法:一种就是做一道涂膜加一道卷材防水(专业分包队伍提出来的,可是我感觉还是不怎么好做);另一种就是北侧做内防水,外侧腰梁和地下室外墙间用p8混凝土填满(内防水做法也不知道。。。)然后其他几个外墙仍然做外防水,这个做事没问题,就是不知道防水能不能满足规范要求,以后工程质量能不能满足。
  • ask4162759411 丨Lv 1
    一、施工准备 (一)、材料要求 1、防水卷材:聚合物改性沥青SBS防水卷材Ⅲ型(3毫米厚),有质量认证、出厂合格证及复试合格报告。 2、胶结材料:冷底子油。 (二)、作业条件: 1、粘贴防水层的基层表面必须将尘土杂物清扫干净;表面残留的灰浆硬块及突出部分应清除干净,砼表面凹处可用1:3水泥砂浆补平,不得有空鼓、开裂、起砂和脱皮等现象;止水螺杆的外漏部分用气割切除后,用手持砂轮机切磨到距砼表面0.5厘米处,用1:3水泥砂浆抹平。 2、基层表面应保持干燥,含水率不大于9%,并要平整牢固,阴阳角处应做成圆弧角。 3、防水层所用卷材、冷底子油、应单独存放,远离火源,操作时应通风,夜间有足够的照明。 二、工艺流程: 配制冷底子油→涂刷冷底子油→复杂部位加设附加层→甲方、监理验收→粘贴卷材→ 卷材收头粘结→细部处理→甲方、监理验收做好隐检→做保护层 三、操作工艺: 涂刷冷底子油之前将尘土杂物清扫干净。 (一)、配制冷底子油:氯丁橡胶改性沥青胶粘剂和汽油一1:0.5的重量比混合稀释后脚板均匀即可。 (二)、涂刷冷底子油 将配制好的冷底子油用长把滚刷在大面积基层上,厚薄一致,不得有漏刷和白底现象, 阴阳角、管根部位可用毛刷涂刷。涂刷完毕后,须经8小时后干燥至不粘手时可进行下道工序,以免失火。 (三)、阴阳角部位附加层处理 1、用毛刷在阴阳角处均匀涂刷冷底子油,待固化后即可进行下道工序,粘贴与防水 层同材料的附加层,附加层的宽度不小于40厘米。 (四)、粘贴卷材防水层 1、粘贴前应排好尺寸,弹出标准线。 2、粘贴时沿弹好的标准线向另一端粘贴,操作时不要拉得过紧,不要出现褶皱。 3、粘贴时,长短边的搭接长度均不得小于100毫米;与垫层施工时预留的立面卷材 搭接长度不小于150毫米。所有的搭接缝必须100%烘烤,粘贴时必须由熔融沥青从边端挤出,用刮刀将挤出的热熔胶刮平,沿边端封严,宽度不小于1厘米。 4、熔粘卷材时,卷材不得有熔穿现象。 5、第一、第二层卷材间的错缝距离不得小于25厘米。 (五)、接头处理: 粘结后接头处不许有褶皱、气泡等缺陷。 (六)、因本工程上部还有防水层无法施工,故需要甩出部分卷材已被以后接头使用,留置时 要求两层之间的断头距离不小于500毫米,并应间隔留置。 (七)、防水层细部构造处理: 1、应先贴转角,后贴大面,贴后应做好保护层,并确保保护层与立面卷材粘结牢 固。在转角处两侧20厘米范围内不得有卷材的搭接立缝。
  • 装修顾问
    89㎡的房子,装修要花多少钱?

  • ask5670506378 丨Lv 2
    做法说明: 地下室结构室外顶板宜优先采用结构起坡。 地下室顶板上有覆土时,可设塑料排水板滤水层有组织收集积水,但必须进行专项节点设计。当地下室顶板被变形缝分隔时,变形缝应作为种植分区边界,不得跨缝种植。 当地下室顶板上无覆土时,可在卷材防水的刚性保护层上直接做饰面层。 也可采用单层防水做法。 本做法以顶板为种植土采用双层防水为例说明。 工艺流程: 结构顶板——闭水试验——找平层/找坡层——聚氨酯防水层——闭水试验——防水保护层——卷材防水层——刚性保护层——滤水层——种植土 质量控制点: 1、顶板抗渗混凝土质量及结构找坡 2、防水材料质量及防水层施工质量控制 3、细石混凝土保护层施工 4、滤水层(含水收集系统)施工质量控制 5、成品保护