• 房产纠纷。谢谢!

    律师你好我有一事想咨询你,就是我有一个朋友现在已故,在农村有4间房是已故朋友父母给的结婚房,老房产证是已故朋友父亲的名。后我已故朋友又自己办了一个房产证名是我已故朋友的请问。现在我已故朋友的父亲要收回该房屋!已故朋友的妻子带一个上大学的孩子,她问她该怎么?按照新婚姻法房子该怎么分配?谢谢, 北京市

    婚房 房产纠纷 房屋 房产

    提问者:ask1150928269

共18个回答
  • 没毛的牙刷 丨Lv 4
    房子属于夫妻共同财产,其父亲无权要回,但却有权继承其中一份。
  • ask339677083 丨Lv 2
    你好,房产证已在朋友名下,朋友去世后,朋友的妻子及孩子都有继承权,并且该房产是月朋友妻子的一半,朋友的父亲想变更有违法律规定。详情来电或面谈。
  • ask5677918039 丨Lv 1
    你好,如果是你朋友的父亲名下,他死亡后,有遗嘱的按遗嘱继承,无遗嘱的,是走法定继承的,其配偶是有继承权的。
  • ask5966377636 丨Lv 1
    协商不成时可以到法院起诉解决
  • ask8588032198 丨Lv 2
    你好!房子现在登记在谁名下?是婚前还是婚后赠与的?如果房子已经变更了产权人,那么父母很难收回房产;如果是婚前赠与且已经过户,房子属于男方个人财产,作为遗产处理,无遗嘱的情况下,由男方配偶、子女、父母一起继承;如果是婚后赠与、没有指明赠与个男方个人,则属于共同财产,其中一半属于配偶所有,另一半作为男方遗产继承。
  • ask6863429981 丨Lv 1
    您好,房子是你已故朋友名下,为夫妻共同财产,一半为遗产,一半为妻子所有。遗产由父亲、配偶、子女继承。
  • ask8413759467 丨Lv 1
    房产证登记在朋友的名下,并且是在婚后取得的房产,则房产属于夫妻共同财产,妻子有二分之的产权,剩下的二分之一由父母、妻子、子女平均分配。
  • ask9425062566 丨Lv 0
    你好,如果房子是其父亲建造的,那么其父亲有权收回。
  • ask9587106254 丨Lv 1
    房屋如果有房产证,应该属于您已故朋友的或夫妻共同财产。您已故朋友的妻子可以要求确权。
  • ask3975813744 丨Lv 1
    你好,是夫妻共同财产。