• 环保油漆的主要成分有哪些?环保油漆应该如何选购?

    环保油漆的主要成分有哪些?环保油漆应该如何选购? 北京市

    油漆涂料

    提问者:明年春水漾桃花

共1个回答
  • 佳人相问苦相猜 丨Lv 8
    从成分上说传统的油漆和水性漆都是石化产品,而木蜡油属于植物型的,更环保的还是木蜡油,因为其可以生物降解。但是很多人都觉得木蜡油价格贵,其实不然,木蜡油单位体积可能要贵一点,但是其没有底漆面漆之分,施工简便只需两涂,并且木蜡油的涂布率很高,一升可以涂20-30个㎡,综合成本要低于油漆涂料。 还有就是鉴别木蜡油方法就是首先看其浓度,是否每公升能涂20-30个平方其次是看其效果,是否有漆膜,用手试一下是否很黏,然后就是看是否有亮光,如果是亮光的就证明其不是真正的木蜡油。