• 抛光砖的施工工艺是什么?抛光釉瓷砖施工注意什么?

    抛光砖的施工工艺是什么?抛光釉瓷砖施工注意什么?谁能说一下? 北京市

    瓷砖地板

    提问者:暗袭衣裾润

共2个回答
  • 佳人相问苦相猜 丨Lv 8
    抛光砖的施工工艺是什么?抛光釉瓷砖施工注意什么? 1、按抛光砖的尺寸往上口10公分左右打膨胀钉,每块砖2颗,排列整齐,; 2、用几块砖切割成3——5公分见方,把切割的小块用石材胶粘贴在每块砖的背面上口约10公分的地方; 3、用细铜丝或不锈钢丝缠在粘贴好的小块上,扎紧留20公分左右长度; 4、挂贴:从下到上,把缠好铜丝的砖背后的铜丝缠在预先打好的膨胀钉上,转的背后灌进水泥砂浆,一排挂完以后,把水泥砂浆灌满墙与砖之间的缝,稍干再挂贴第二排。 5、这是个技术活,一边挂贴一边找平校直。
  • 留取曲终一拍 丨Lv 7
    2、混凝土基底上首先把凸出墙面的砼凿平,然后进行清扫冲洗,如表面光滑应预先进行斩毛,砖墙基层应先堵好脚手眼,清除墙面和砖缝中残存的废余砂浆,浮石及灰尘,并对基底充分湿润,然后找规矩,贴灰饼冲筋,灰饼间距1.2~1.5m一个,然后用1:3水泥砂浆抹竖向冲筋,作为基础抹灰的厚度依据。基层抹灰一般为15mm厚,用1:3水泥砂浆分二遍抹成,第一遍6~7mm,用铁抹子压实,待稍干后立即可进行第二遍抹灰应按冲筋抹满,用靠尺刮平,低凹处补足,然后用木抹子搓毛,终凝后注意养护。 3、排砖弹线:按粘贴面积计算纵横皮数,水平控制线以室内施工标准水平线为依据,每隔5~10皮弹一道,垂直控制线根据水平控制线套方,每隔1m左右弹一条,并预先分配好压顶条、阴阳三角条等配件的位置,然后分尺寸,划皮数,进行预排,采用直线排列方法。在粘贴前把瓷砖放在净水中浸泡2h,直至不泛水泡为止,取出晾干或擦净备用,根据瓷砖和粘结层厚度以及墙面弹线,在两端阴角门边或阳角以及长墙每隔2m左右先竖向贴一行瓷砖,并用托线板找直靠平,作为瓷砖粘贴垂直、平整的标准,并在下口水平线上钉一木条,使第一皮瓷砖座在木条上。