• 格力1.5匹空调用多少度电?空调怎么选购?

    格力1.5匹空调用多少度电?空调怎么选购? 北京市

    空调

    提问者:留取红巾千点

共2个回答
  • 留取曲终一拍 丨Lv 7
    空调费电;以1匹空调为例,1HZ达到恒温状态一度电。但开机前都要2度多电了(开机时,室内温度高,变频空调以频率,功率制冷,以达到快速凉爽的目的)。也就是你一晚上开要3到四度电。
  • 风解愠 丨Lv 7
    你的空调多大功率的呀?每天开多长时间呀。算算就出来了。 耗电=功率x时间 功率的单位是千瓦时,时间的单位是小时。 一度电就是1千瓦。一般空调的电功率为800~2000瓦的范围内 柜式大型空调2000瓦 一般空调800瓦~1200瓦左右(当然,根据温度与风量会有差异) 假设某人家里的空调电功率为1000瓦 则24小时需 1500瓦*24时=36千瓦*时(度) 目前北京市电价为0.48元/度 故需36*0.48=17.28元 也就是说,根据空调的不同,电费会有差异,但一般在15~20元(悬挂) 30元(柜式)的范围内