• 决明子枕芯可以洗吗?决明子枕芯多少钱?

    决明子枕芯可以洗吗?决明子枕芯多少钱? 北京市

    床上用品

    提问者:清尊长是开

共2个回答
  • 一年三度过苏台 丨Lv 7
    枕套是可以水洗的,但是决明子枕芯不能洗。 众所周知,枕套是可以清洗的,但是决明子的枕芯是不能水洗的,水洗过后会致使决明子的药效流失,而且会导致决明子潮湿发霉。因此在洗决明子枕头时我们主要是清洗枕套。 决明子枕头一般可以分为枕芯和枕套,决明子用单独的小袋子装起来后固定在枕芯里面。因为是中药成分,所以决明子枕头不可以拿来直接用水洗,这样会失去药效,同时容易发霉生虫,也不可以干洗,因为干洗剂会影响决明子的中药成分。最好的清洗办法是将枕芯中的决明子取出来,放到光线充足的地方晾晒,用紫外线杀菌。其余的枕头部分就可以直接水洗晾干了。需要注意的是枕头中的决明子要经常拿出来晾晒,最好一周一次,这样有利于保持药效,延长枕头使用寿命。
  • 佳人相问苦相猜 丨Lv 8
    一般情况下,决明子枕头是可以清洗的,但是,要注意清洗方法,以免影响枕头的功效与作用。决明子枕头一般可以分为枕芯和枕套,决明子用单独的小袋子装起来后固定在枕芯里面。因为是中药成分,所以决明子枕头不可以拿来直接用水洗,这样会失去药效,同时容易发霉生虫,也不可以干洗,因为干洗剂会影响决明子的中药成分。最好的清洗办法是将枕芯中的决明子取出来,放到光线充足的地方晾晒,用紫外线杀菌。其余的枕头部分就可以直接水洗晾干了。需要注意的是枕头中的决明子要经常拿出来晾晒,最好一周一次,这样有利于保持药效,延长枕头使用寿命。
相关知识
我要