共2个回答
  • ask5807810217 丨Lv 0
    根据婚姻法第十九条:“夫妻可以约定婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产归各自所有、共同所有或部分各自所有、部分共同所有。约定应当采用书面形式。”夫妻双方可以订立书面约定。
  • ask370058614 丨Lv 1
    按国家继承法的规定,您大爷和姑姑是第一继承人,您属于第二继承人。如果是你奶奶的财产,只有你姑姑和你大爷有继承权。抚恤金也一样,至于银行的存款,如果是你的名字,你可以带有效证件去银行挂失就行,这个他是没权利取走的。