• 格兰仕空调怎么保养?格兰仕空调好还是美的好?

    格兰仕空调怎么保养?格兰仕空调好还是美的好? 北京市

    空调

    提问者:从此满城歌吹

共2个回答
  • 待君来 丨Lv 6
    1.使用时勿受压空调器外壳是塑料件,受压程度有限,若受压,面板变形,影响冷暖气通过,严重时更会损坏内部重要元件。 2.换季不用时干燥机体,以保持机内干燥;清扫过滤网,以免灰尘堆积影响下次使用;拔掉电源插头,取出遥控器电池,以防意外损坏。室外机罩上保护罩,以免风吹、日晒、雨淋。 3.重新使用时检查过滤网是否清洁,并确认已经装上;检查蒸发器、冷凝器是否过脏,有必要清洗否;取下室外机的保护罩,移开遮挡物体;试机检查运行是否正常;确认遥控器电池电力状况。
  • 清尊长是开 丨Lv 8
    格兰仕空调怎么保养: 1、对空调的换季保养空调长期不使用时,为了使空调内部充分干燥,应先以送风模式运转4小时,并将风扇马达部分加点润滑油,随后切断电源,再用封套将空调遮盖,将室外机体罩上保护罩,以免日晒雨淋。同时用干净、柔软的干布将遥控器擦拭干净,并卸下电池。在重新使用空调时,要做一下基础保洁,并做一下运转试验。 2、对空调的深度保养请专业技术人员对空调从内到外核心零部件进行的全面彻底清洁保养,及时发现空调隐藏的问题,有效延长其使用寿命,且更健康、节能。对空调的深度保养一般2-3年一次即可。