共11个回答
  • ask8881093488 丨Lv 1
    电磁炉不锈钢蒸锅用不了因为电磁炉是采用磁场感应涡流加热原理,利用电流通过线圈产生磁场,当磁场内之磁力通过含铁质锅底部时,即会产生无数小涡流,使锅体本身自行高速发热,然后再加热于锅内食物。所以电磁炉是只能对铁锅起作用的,你锅底标示都不是正规的国际通用灶具标示。(延伸问题你可想而知)你买的是什么牌子的锅啊?不导磁只有两种可能性。一是锅底纹路太深,导磁面小,所以不导磁。二是你那锅底就不是磁性不锈钢。
  • ask6084922360 丨Lv 1
    电磁炉不锈钢蒸锅可以用,电磁炉的功能是利用炉具在内置的加热装置,增加了炉子本身的光波功率,同时利用底部的加热线圈,使得内部的温度升高达65度以上,烹饪时能起到一个很好的降温作用,当达到设定温度后,电磁炉又能继续进行加热,达到食品的效果。
  • ask929817341 丨Lv 2
    电磁炉不锈钢蒸锅用不了是什么原因呢?首先我们要确定的是:1、不锈钢蒸锅的材料是否优等,而且一般都是不锈钢的,这样的才可以防止锅底出现变黄和炸裂;2、不锈钢蒸锅的内部有一点点小毛病,这种现象是不少人的安全隐患,但是也是不少人为了省钱就把锅放进了第一位;3、在电磁炉做好后一旦发生漏水或者是不锈钢蒸锅会发生爆裂。所以我们在选择不锈钢蒸锅之前先要弄清楚是什么材料的不锈钢蒸锅,一般来说只要没有破裂、腐蚀的地方都不会出问题.不能直接买。
  • RooRu 丨Lv 2
    电磁炉是我们家里必不可少的电器,所以大家对于电磁炉的使用也是非常关心。电磁炉不锈钢蒸锅用不了是很好的,因为这个是因为它使用了不粘性,不容易生锈,所以很多朋友都喜欢使用电磁炉。而且我们在使用电磁炉的时候,应该要经常清洗电磁炉,避免损害电磁炉。
  • 乱唱 丨Lv 4
    这两个原因有点:1、温度传感器接触不良2、电路板故障3、控制面板上有问题,4、控制面板上无磁铁脱落,也有可能是温度传感器坏了。建议联系厂家客服人员检查维修,更换新的。
  • ask226891266 丨Lv 2
    电磁炉不锈钢蒸锅用不了,如果不是那么小心,那么可能是电磁炉的问题。因为电磁炉是利用电磁感应加热原理的。如果电磁炉内部电路出现故障,那么就有可能是高压保护了。所以建议大家还是请专业的维修人员来进行维修比较好。
  • ask6209147468 丨Lv 2
    电磁炉不锈钢蒸锅是一种很好用的产品,不锈钢蒸锅使用寿命也会长久。因为不锈钢蒸锅的使用效果比较明显,在使用上它能够让食物更加的香味,而且还能够很好地保持清洁卫生,使用起来也是非常方便的。当然大家也要注意不锈钢蒸锅的材质,如果长时间不使用,那么就应该及时去更换了。
  • 林子芯 丨Lv 3
    如果大家发现电磁炉不锈钢蒸锅是非常普遍的,其实很多朋友都是比较担心这个问题。1、可能是锅具的底部或者面板受潮腐蚀了。所以我们还应该要及时清洗干净底部。2、一般来说,锅具的保养和使用时间长,都是会导致电磁炉不粘锅。所以我建议大家应该要定时检测电磁炉不锈钢蒸锅内部的锈蚀情况。
  • ask7671046173 丨Lv 1
    电磁炉不锈钢蒸锅用不了的原因:1、电磁炉的电源线损坏,如果没有烧好,就是没有接触到锅具或者蒸笼的情况下,电磁炉不锈钢蒸锅也不会出现故障的原因。2、电磁炉的温度设置过低或失灵3、微波炉里面的温度传感器阻断,导致电磁炉不能工作;4、电饭煲的电源线受潮,也会导致高压锅不能工作!
  • ask3365086242 丨Lv 1
    如果电磁灶的磁性好一点,那么不锈钢蒸锅就会产生大量的热,在使用一段时间后会出现大量的热,而且不锈钢蒸锅是一种比较好的高科技的厨具,不锈钢的蒸锅也是不能够在使用的过程中产生大量的热,当然这样的话也是非常不安全的。