• 购买的房子五年内可以过户给儿女吗

    我和男友没结婚,他父亲买一套房子说给我们结婚用,但户名却写的他父亲一人的名字,现在房代还不起还由我们出,房子又在老家,我们在北京又住不了,我想让过户给我和男友,他们说五年内不能过户,并且要收税,要求写协议,但我只想过户,不想那么麻烦,请问各位的问题是 1:房屋购买五年内真的不能过户吗? 2:过户都需要多少税?去哪里过?如果让他父亲以赠予的名义转户呢?比如先让他父亲写一份赠予证明公证一下,然后再过户,这样是不是就不用那么多税了?有人说赠予不用交税,有人说赠予要交更多税,到底该听谁的哦?

    房屋 购房税费 房子 房屋赠与

    提问者:ziseangel

共6个回答
  • 赵勇博18911951053 丨Lv 6
    予的名义转户呢?比如先让他
  • 赵勇博 丨Lv 10
    以赠予的名义转
  • jerry881116 丨Lv 5
    在国土局可以过户
  • 吴钧城 经纪人
    1.房屋购买五年内可以过户,但是会收5%的营业税2、交税是按你的房子的差价来征收的,在国土局可以过户
  • 布退耳听山风 丨Lv 5
    可以起诉要求履行协助过户的义务法院会支持的对方有履行的义务
  • 条纹纸老虎 丨Lv 2
    1.房屋购买五年内可以过户,但是会收5%的营业税2、交税是按你的房子的差价来征收的,在国土局可以过户