共36个回答
  • 梁月强 经纪人
    房产交易税:是指在房产交易过程中 买方按国家规定征收一定比利的税收,根据地区的不同税种和税收比利也略有不同,主要税种有:契税(按交易价1%~3%征收)、个税(按交易价1%征收)、营业税(按交易价5.55%征收)其中契税是必交的; 个税征收两个条件满足其一就征收:(1)原主拥有两套以上(含两套)房产的,(2)原房证的出证日期,一般是出证日期5年以内的,营业税是按原房证的出证日期决定的,一般是出证日期5年以内征收,5年外不收。另外根据国家现在规定如房主不是唯一住宅还要加收个个人所得税。 以上都是以家庭为单位,来算名下房产。
  • 李海燕 经纪人
    是指在房产交易过程中 买方按国家规定征收一定比利的税收,根据地区的不同税种和税收比利也略有不同
  • 王辉 经纪人
    是指在二手房交易过程中国家收取的费用,具体交易的税种,根据不同属性的房子缴纳的税也不一样,例如:①经济适用房不满5年是不可以上市交易的,经济适用房满5年的房产要缴纳:契税、综合地价款、营业税(非普通住宅)、个税(业主唯一住房可免征)②商品房满五年要缴纳:契税、营业税(非普通住宅)、个税③商品房不满五年要缴纳:契税、营业税、个税。不知到说这么多对您是否有所帮助
  • sfp15810596620 丨Lv 2
    是指在二手房交易过程中国家收取的费用,具体交易的税种,根据不同属性的房子缴纳的税也不一样,例如:①经济适用房不满5年是不可以上市交易的,经济适用房满5年的房产要缴纳:契税、综合地价款、营业税(非普通住宅)、个税(业主唯一住房可免征)②商品房满五年要缴纳:契税、营业税(非普通住宅)、个税③商品房不满五年要缴纳:契税、营业税、个税。不知到说这么多对您是否有所帮助
  • homelinkwangzw 丨Lv 1
    是指在二手房交易过程中国家收取的费用,具体交易的税种,根据不同属性的房子缴纳的税也不一样,例如:①经济适用房不满5年是不可以上市交易的,经济适用房满5年的房产要缴纳:契税、综合地价款、营业税(非普通住宅)、个税(业主唯一住房可免征)②商品房满五年要缴纳:契税、营业税(非普通住宅)、个税③商品房不满五年要缴纳:契税、营业税、个税。不知到说这么多对您是否有所帮助
  • 李宏伟 经纪人
    是指在房产交易过程中 买方按国家规定征收一定比利的税收,根据地区的不同税种和税收比利也略有不同
  • hongshuang888 丨Lv 2
    营业税 个税 契税 土地出让金(综合地价款)增值税等房产性质不一样交的税费及比例也不一样!
  • 孟宪龙 经纪人
    个人住宅,营业税,个税,契税公司住宅:营业税,个税,契税,土地出让金,增值税。
  • hjz58 丨Lv 3
    契税,个税,营业税
  • leosky022 丨Lv 1
    营业税 个税 契税 土地出让金(综合地价款)增值税等房产性质不一样交的税费及比例也不一样!