共2个回答
  • ask1532627340 丨Lv 1
    首先得知道你要买的房子银行能评估多少钱,银行会对做抵押的房子做评估出个评估价看这个房子值多少钱,根据这个房子的价值来决定能贷给你多少钱,一般银行的评估价比市场价低,一般首次购房可以最多贷评估价的八成,二次购房最多贷评估价的七成。根据你能贷多少来决定你首付多少,另外首付还需加上其他费用比如税费 。举个例子,你想买个报价100外的二手房,你是第一次购房,假如银行得出的评估价是80万,那么你最多贷64万,首付大于100减64=36万,即首付在36万以上,首付需要把税费和其他费用加上,不同房子具体税费不一样,根据实际情况定
  • ask1593249195 丨Lv 2
    首付要看你是一套二套,一套首付30%,二套50%税费另外也跟一套二套挂钩,主要就是营业税契税之类的,一般总价30万的税费不会超过6000