共2个回答
  • ask3404597733 丨Lv 2
    与正常的二手房买卖交易流程一样,就是多交纳一个费用,正常规定是有房主承担综合地价款,不过现在房主净得,估计需要购房者您来支付了,不过是根据他这套经济适用房时候的价格交纳,所以应该不是特别多,如果通过正规中介公司操作,基本不会出现问题。
  • 罗红涛 丨Lv 3
    按照国家二手房买卖交易相关政策规定,二手房屋买卖契税是由买受人来承担的,营业税和个人所得税是由出卖人承担的,满五年的商品房不收取营业税和个人所得税,经济适用房土地出让金10%也是由业主缴纳。不过二手房买卖交易一般是买受人承担所有税费的,因为出卖人大多不会计算税费,也不知道具体要交多少钱的税费,所以出卖人把税费从房价里刨出去了,只计算到手的钱,其它不管。以上是北京二手房交易市场现在的情况,有时候也有例外,我就遇见过房主主动承担所有税费的,但是房价会比相同的房子价位要稍高,包所有税费听起来十分诱人,可是当购房人仔细计算一下会发现实际没有占到什么便宜。上面是本人这么多年来总结的经验,希望能帮到你。