0$房天下问答|我和老公是婚后三年买的房子,,办房产证的时候我不在场,现在房产证上只有他一个人的名字请问如果离婚房子有我的份吗?$https://m.fang.com/ask/ask_28551213.html$https://static.soufunimg.com/common_m/m_public/201511/images/asksharedefault.png
packc/pages/ask/detail/detail?askid=28551213
-
我和老公是婚后三年买的房子,,办房产证的时候我不在场,现在房产证上只有他一个人的名字请问如果离婚房子有我的份吗?
我和老公是婚后三年买的房子,,办房产证的时候我不在场,现在房产证上只有他一个人的名字,而且还写着他单独所有,房贷是我们两个一起办一起还的,请问如果离婚房子有我的份吗? 北京市
更多
贷款
房产
房子
房产证
举报
提问者:ask6680719360
发布于2017-07-28 北京市
共5个回答
-
-
-
ask1231725567
丨Lv 2
你好,房子属于夫妻共同财产。
-
-
-
ask2151557192
丨Lv 1
以按揭贷款方式买的房屋所有权归属是有特殊性的。在婚姻关系存续期间,双方是以共同收入来偿还银行贷款本息的,所以只能认定该套房屋的现有价值属于夫妻共同所有。对于房屋产权的分隔,在实践中,分割夫妻共同财产,原则上应当均等分割。根据生产、生活的实际需要、财产的来源等情况,由双方协议处理。根据我国《婚姻法解释(二)》第21条也只规定了:“离婚时双方对尚未取得所有权或者尚未取得完全所有权的房屋有争议且协商不成的,人民法院不宜判决房屋所有权的归属,应当根据实际情况判决由当事人使用。”但应当分两种情况区别对待:一是在婚前,夫妻一方在婚前已付了房款,那么这个房子肯定是夫妻一方婚前个人财产。二是在婚后,偿还房屋的按揭贷款是由双方共同支付的,应当归属于双方共同财产,按按揭的数额分割。
-
-
-
ask6665134826
丨Lv 2
婚后购买属于夫妻共同财产。
-
-
-
ask2003240273
丨Lv 1
若以婚后收入还贷,应视为夫妻共同财产,可以主张分割。
-
-
-
ask4147469259
丨Lv 2
可委托本律师代理分得一半份额,本律师为广州市律师协会婚姻家庭委员会委员。
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关注成功