• 电风扇如何选购?电风扇如何正确使用?

    电风扇如何选购?电风扇如何正确使用? 北京市

    家电

    提问者:从此满城歌吹

共2个回答
  • 待君来 丨Lv 6
    电风扇如何选购在卖场选购电风扇时,应多注意一下电机发热问题,电机越热,说明内部耗损越大,或者散热能力差。还需要注意最小风档是否够小,以及噪音能否接受。是否具有遥控功能,遥控器可以非常方便的控制电风扇,家用最好选择带有遥控的型号。在使用中,注意电风扇的后面不要有遮挡,电风扇需要吸入空气才能产生气流。电风扇的保修都是一年,经常会有第二年拿出来用的时候出现问题,所以最好在保修期结束前尝试一下所有功能是否正常。
  • 清尊长是开 丨Lv 8
    电风扇如何选购: 1、考虑到旋转平衡的特性,一般电风扇的扇叶数量都是奇数的,偶数叶片在旋转时容易产生共振,造成损坏。原本电扇基本都是三叶,最近几年出现了很多五叶风扇,这是因为风扇扇叶数量越多,风被切割的就更均匀,也就更柔和,但扇叶越多,电机负荷越大,所以扇叶数量也不能过多。 2、现在大多数电机都是采用铝外壳,内部线圈使用铜线,铝壳主要是散热效率比较高,也有一些老式电扇采用铁外壳,但铁比铝更重,还不如铝散热效率好。
我要