• 钢木楼梯好不好?钢木楼梯什么牌子好?

    钢木楼梯好不好?钢木楼梯什么牌子好? 北京市

    装修

    提问者:清尊长是开

共2个回答
  • 一年三度过苏台 丨Lv 7
    钢木楼梯顾名思义就是钢和木的结合体,是性价比很高的一种楼梯。主结构采用钢制透空主梁,踏板多用橡木实木指接板。栏杆和扶手可以将钢与木两种材质自由组合,造型灵活多变。 优点:既有实木楼梯的温暖和舒适感,还兼具钢材的硬朗与坚固感,在装修风格和户型面积上没有限制,使用范围较广。坚固耐用,便于维护。缺点:不能突出某一种风格。 直梯最常见也最传统的造型,对空间的开阔性有一定要求,适合在较大空间中使用。有时为了节省空间,给直梯加上拐角,使之变成折梯的设计也颇为常见。 优点:直梯安全性较高,直上直下的造型便于老人和儿童使用,也便于搬运大件物品上下楼。缺点:占用空间较大,楼梯底层很大空间都被挤占浪费。
  • 佳人相问苦相猜 丨Lv 8
    钢木楼梯把现代钢结构与传统的木楼梯结构结合起来,采用混搭形式。楼梯受力较重的就用钢结构,而外包就用木结构,把传统的建筑风格与坚固耐用两种优点科学的结合起来。温馨感和轻盈大方同在,还省去了楼梯的维护,所以上钢木楼梯最为经济实用,时尚前卫年轻人尤为喜爱,钢木楼梯是现代简约的装修风格不二的选择。接下来就看看钢木楼梯选择要点吧。坚固耐用是选钢木楼梯的第一考虑前提,在看造型的时候,楼梯的受力也要兼顾。曲梁、踏步板、扶手及栏杆是共同承载受力的。木踏板的话耐用的木材必不可少,像泰橡、欧榉、樱桃木等注意踏板的厚度与含水率要合理,厚度一般子在40毫米左右。现代楼梯都是有着设计理念与施工工艺的,优质楼梯原材料是名贵木材与构件,价格当然也不低但是购买楼梯时,一味追求价格的低廉也是不可取的,尽量结合公司背景和供货渠道多方面分析,才能买到物美价廉的钢木楼梯。