共9个回答
  • ask4635371092 丨Lv 1
    如有证就不是小产权,如无证就是小产权(产权证)。小产权是不能交易的,只能以买卖合同来交易。
  • ask1200692757 丨Lv 2
    明确的说是属于地产的一种一般没有什么保障性,假如此类土地需要征用,他们可以不对你们赔偿或赔偿很少一部分就可以拆迁
  • ask3001124527 丨Lv 1
    不是 那是使用权的。
  • ask5583660965 丨Lv 1
    合法的,买卖房屋正常流程,都是合法的。
  • ask39195723 丨Lv 2
    简单解释,国家发产权证的叫大产权。如开发商办理合法的立项开发手续后,办理土地出让手续并按规定上缴给国家土地出让金和使用税(费),由国家发放给开发商土地使用证和房屋预售许可证,这样的房屋称为大产权房屋。而国家不发产权证的,由乡镇**发证书的叫小产权,也就是说在农民的集体土地上,仅有乡(镇)**或村委会的盖章以证明其权属,并没有国家房管部门的盖章,这种房屋被视为乡产权,即小产权房屋。
  • 天涯思思 丨Lv 0
    小产权,我前些天刚看过,自己燃气取暖,要价大概1万多一平,没有房本,没有大票。晚上去的,感觉非常空,没有几户亮灯的。不过,拆可能性不大吧。就是过不了户,买卖都很麻烦,好像只能改合同。
  • ask6612336388 丨Lv 0
    你可以在网上搜索下小产权的概念。主要是看你手里的土地使用证,还有房产证是不是齐全,还有是不是国家颁发的。如果你的房子是正规的房地产开发商建筑的,你是回迁户,就不属于小产权。
  • ask4423904899 丨Lv 2
    是合法的,您可以拥有使用权,但是土地不是您的
  • ask1052442357 丨Lv 2
    你到当地的房屋交易所去咨询下。