0$房天下问答|房子是父母单位的买下来了,父亲去世后房产证才办下来,是母亲一个人的名字我有权力分的其中的一份房产吗?$https://m.fang.com/ask/ask_28385321.html$https://static.soufunimg.com/common_m/m_public/201511/images/asksharedefault.png
packc/pages/ask/detail/detail?askid=28385321
-
房子是父母单位的买下来了,父亲去世后房产证才办下来,是母亲一个人的名字我有权力分的其中的一份房产吗?
房子是父母单位的买下来了,父亲去世后房产证才办下来,是母亲一个人的名字,父亲去世后母亲想把房子过户给其中一个子女,母亲可以不通知其他子女直接过户给其中一个子女嘛,我有权力分的其中的一份房产吗 北京市
更多
房产
房子
房产证
过户
举报
提问者:ask618742652
发布于2017-07-25 北京市
共5个回答
-
-
-
cacm
丨Lv 4
不可以,属于父母共同财产,有父亲的份额,需要其他子女一致同意。但因登记在母亲一人名下,为避免母亲一人过户的情形发生,可以先办异议登记再起诉要求继承遗产。
-
-
-
ask5187263486
丨Lv 1
继承: 根据《继承法》第五条 继承开始后,按照法定继承办理;有遗嘱的,按照遗嘱继承或者遗赠办理;有遗赠扶养协议的,按照协议办理。如果没有遗嘱那么应当按照法定继承办理继承事宜。根据《继承法》第十条 遗产按照下列顺序继承:第一顺序:配偶、子女、父母。第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承。没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。根据《继承法》第十三条规定,同一顺序继承人继承遗产的份额,一般应当均等。对生活有特殊困难的缺乏劳动能力的继承人,分配遗产时,应当予以照顾。对被继承人尽了主要扶养义务或者与被继承人共同生活的继承人,分配遗产时,可以多分。有扶养能力和有扶养条件的继承人,不尽扶养义务的,分配遗产时,应当不分或者少分。继承人协商同意的,也可以不均等。
-
-
-
牛峥
丨Lv 3
父母共同财产,需要取得其他继承人同意
-
-
-
ask3174326009
丨Lv 2
你好,属于父亲的那份房产,你可以要求分割。
-
-
-
闽南歌专卖店
丨Lv 0
你好,依照继承法规定,继承你父亲遗产部分的份额。
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关注成功