共5个回答
  • ask6186604771 丨Lv 1
    1、此类遗产分割诉讼比较复杂,聘请律师是必要的。它的程序是,你作为原告起诉其他继承人,其他继承人均为共同被告。由于不清楚你父母去世时他们的父母是否在世,若他们当时在世,起诉就复杂啦,被告肯能不限于你的两个兄弟。2、若确定继承人只有你们兄弟三人,那么你为原告,你的两兄弟为共同被告,诉至法院。你要提供你父母的死亡证明,房产权证,你与俩兄弟的相互关系证明等。法院会要求你们评估房产的价值,确定遗产的金额,然后由你们三人协商是变卖房产后你们三人分割价款还是由一方持有房产产权,另两位得到相应价款;或者三人明确共有关系,保持共有状态。
  • ask2773598467 丨Lv 1
    遗产分割协议,由全部有继承权的人签字即可,不经公证,也有法律效力。
  • ask6722225013 丨Lv 2
    如果您弟弟另外有房子,一般法院是可以判分割的;如果判按份共有,一般还可打一场析产官司,“按份共有人可以随时请求分割”。物权法第九十九条规定:“共有人约定不得分割共有的不动产或者动产,以维持共有关系的,应当按照约定,但共有人有重大理由需要分割的,可以请求分割;没有约定或者约定不明确的,按份共有人可以随时请求分割,共同共有人在共有的基础丧失或者有重大理由需要分割时可以请求分割。因分割对其他共有人造成损害的,应当给予赔偿。”供参考。
  • ask4001365171 丨Lv 1
    去公证处做(放弃)继承公证,然后再到房屋管理部门办理变更。
  • yjjoy 丨Lv 4
    你好:这是必须咨询律师的.确定产权人。评估房产价格,