• 安装轻钢龙骨吊顶流程是怎样的?

    我想知道安装轻钢龙骨吊顶的内容是什么?可以告诉我步骤吗? 北京市

    建材 吊顶 安装

    提问者:ask8820792612

共5个回答
  • ask744058138 丨Lv 2
    龙骨安装.1)检查安装吊顶龙骨的基体质量,应符合现行国家标准规定。(2)根据吊顶的设计标高在四周墙上弹线。弹线应清楚,位置准确,其水平允许偏差K5MM。(3)主龙骨吊点间距900-1200,中间部分应起拱,金属龙骨起拱高度应不小于房间短向跨度的1/200,主龙骨安装后应及时校正其位置的标高。河南家道进达建筑装饰工程有限公司系河南装饰协会先进企业及理事单位,并被授予“绿色家装受检单位”、“用户满意装饰装修企业”。(4)吊杆距主龙骨端部距离不得超过300MM,否则应增设吊杆,以免主龙骨下坠。当吊杆与设备相遇时,应调整吊点构造或增设吊杆,以保证吊顶质量。(5)吊杆应通直并不足够的承载能力。当预埋的吊杆需接长时,必须搭接焊牢,焊缝均为饱满。(6)次龙骨(中或小龙骨,下同)应紧贴主龙骨安装。当用自螺钉安装板材时,板材的接缝处,必须安装在宽度不小于40的次龙骨上。(7)根据板材布置的需要,应事先准备尺寸合格的横撑龙骨与通长次龙骨的间隙不得大于1MM。(8)边龙骨应按设计要求弹线,固定在四周墙上。(9)全面校正主、次龙骨的位置及水平度。连接件应错位安装。明龙骨应目测无明显弯曲。通长次龙骨连接处的对接错位偏差不得超过2MM。校正后应将龙骨的所有吊挂件、连接件拧夹紧。(10)检查安装好吊顶骨架,应牢固可靠。
  • ask4821523583 丨Lv 2
    步骤1:放线就是房顶用墨盒放吊丝线以及顶棚设置高度的墙体边线。2:房顶打眼下吊丝用膨胀螺栓3:根据需要的顶棚高度截取吊丝长度下吊丝4:钉龙骨边角5:架设主龙骨并与吊丝紧固,需要挂平线追求顶子的平整度6:铺设副龙骨如果是矿棉板龙骨的尺寸是固定的大多是50X50公分如果是石膏板那么该是宽40X40公分三米长设置接头龙骨(石膏板规格是120X300单位厘米)7:铺设过程中预留装饰灯与主灯的紧固板(装修工人爱用木板为了上灯时候好紧螺丝很少量)
  • ask2904139748 丨Lv 0
    常用方法是,用细木工板代替石膏板固定在副骨上,在粘铝塑板。如果是包工包料,甲方又没有异议,也可以用硅酸钙板替代,虽然易碎,但强度可以。
  • ask6826868817 丨Lv 1
    现在吊顶一般都是轻钢龙骨石膏板吊顶。首先是把吊筋用膨胀罗丝固定在天花上吊筋下面有一个挂件是固定在主龙上的。主龙上还有一个卡扣是卡在副龙上的。然后是石膏板是用自功罗丝罗在副龙上的。一般情况下只要按照规范操作是不用掉下来的。
  • jinwennan930 丨Lv 4
    1工艺流程顶棚标高弹水平线→划龙骨分档线→吊杆安装→主龙骨安装→次龙骨安装→面板安装2操作工艺3.弹线:根据标高水平线,用尺竖向量至顶棚设计标高,沿墙四周弹顶棚标高水平线,并沿顶棚的标高水平线,在墙面划好龙骨分档位置线。4.吊杆安装:先在吊杆的一端配装好吊杆螺母,再根据弹好的顶棚标高水平线及龙骨位置线,确定吊杆下的端头的标高,按主龙骨位置及吊挂间距,将吊杆的另一端与楼板连接固定。吊杆距主龙骨端部不得超过300㎜,否则应增加吊杆。吊顶灯具、风口及检修口等应设附加吊杆。5.主龙骨的安装:在主龙骨上预先装好吊挂件,将组装吊挂件的主龙骨,按分档线位置使吊挂件穿入相应的吊杆螺母,拧好螺母。主龙骨之间采用连接件连接,拉线调整起拱高度。主龙骨平行房间长向安装,起拱高度为房间短跨的1/200~1/300,主龙骨的悬臂端不应大于300㎜,否则应增设吊杆,主龙骨的接长应采用对接,相邻龙骨的接头要相互错开。6.次龙骨安装:按已弹好的次龙骨分档线,卡放次龙骨吊挂件,按设计规定的次龙骨间距,将次龙骨通过吊挂件吊挂在主龙骨上,设计无要求时,一般间距为500-600。7.面板安装:顶棚面板按设计选用,将面板直接搁于龙骨上。安装时应注意板背的箭头方向和白线方向一致,以保证花样图案的整体性。饰面板上的灯具、烟感、温感、喷淋头、风口、广播等设备的位置应合理、美观,与饰面的交接应吻合、严密。8.质量检查9.检验批划分:同一品种的吊顶工程每50间(大面积房间和走廊吊顶面积30㎡为一间)应划分为一个检验批,不足50间也应划分为一个检验批。10.检查数量:每个检验批应至少抽查10%,并不得少于3间;不足3间应全数检查。