共5个回答
  • ask8208066948 丨Lv 1
    最起码要有拆迁证才能申请经济适用房
  • ask3241176582 丨Lv 1
    申请人必须同时符合下列条件: (1)具有本市城区正式户口5年以上(含符合本市安置条件的军队转业人员); (2)无房户(未享受过福利分房或购买过住房)或住房困难户(人均住房建筑面积低于12平方米); (3)家庭人均年收入低于上年度城市居民人均可支配收入。符合购房条件的市政重点工程拆迁户可优先申请安排。经济适用住房供应对象的家庭收入标准和住房困难标准,由市人民政府确定,实行动态管理,每年向社会公布一次。 经济适用房申购程序 (1)申请:申请人向住房保障部门提交有关资料; (2)三级审批:有单位的由单位及其主管部门初审盖章;无单位的由社区、街道办事处初审盖章后到区住房保障部门审核盖章;由市住房保障工作局审批; (3)二次审核:办理购房资格确认单时进行资格审核;签定购房合同办理准购单时进行复核; (4)公示:经审查符合条件的在户口和居住社区所在地同时公示。 其实说经济适用房审核很严,其实也不是.因为我也去看过一些经济适用房,位置好的,一般人肯定是买不到的.而位置差一些的,一般不是很好卖,而经济适用房,开发商在里面也要赚钱,只是相对少一些,所以他们也想早点卖完.所以一般你去位置差一点的地方,开发商都会给你想办法的,申请,公示都是表面的.
  • ask6208406545 丨Lv 1
    以上回答完全正确
  • ask5657011760 丨Lv 2
    先去社区申请,申请通过后再到住房保障中心备案,再摇号中签后购房子,还需要提供的家庭年收入证明
  • ask7854798297 丨Lv 1
    您还需要提供您的家庭年收入证明